ОТЧЕТВСЕ О ПСИХОТЕРАПИИ

Новогодние подарки для тех, кто следит за здоровьем и развивает осознанность: 7 идей

Бесконтактный трекер сна, кусочек природы, книга о самом себе и многое другое

Новогодние подарки для тех, кто следит за здоровьем и развивает осознанность: 7 идей
Это чуть видоизмененный текст нашей еженедельной рассылки. Если вы хотите получать от нас по вторникам и пятницам письма, которые содержат тонну полезной информации и ссылок, — подпишитесь на рассылку тут

Обычно мы собираем советы по повышению продуктивности и оптимизации физического и ментального здоровья. Но на этот раз речь пойдет о том, как облегчить предпраздничные задачи. Мы отобрали самые интересные идеи подарков для тех, кто заботится о своем здоровье и развивает осознанность. Большинство вещей надо заказывать в Европе и США, но еще есть шанс успеть. 

Трекер сна Somnofy

$445

В отличие от носимых трекеров сна (браслетов и колец), он не создает неудобств для тела. А просто стоит у кровати и с помощью сенсоров отраженного света отслеживает ваши движения, частоту дыхания, температуру воздуха, уровень шума и освещенности. А затем загружает данные в облако, чтобы проанализировать качество и фазы сна. И если вы завели будильник, мягко будит в выбранном диапазоне времени после завершения цикла. Что еще? Его можно использовать даже вдвоем. 

Замкнутая мини-экосистема

От 5990 рублей

Кусочек природы в прозрачной герметичной сфере, живущий сам по себе. От вас ему  нужен только свет для фотосинтеза. Крошечные деревья производят кислород, опавшие листья выделяют углекислый газ, над мхами поднимается туман, выпадает роса, что-то рождается, что-то умирает. Смотрите и расслабляйтесь. Кроме готовых вариантов мира можно заказать наборы, чтобы создать свой. 


Онлайн-курс Гарри Каспарова

1166 рублей в месяц

Сериал «Королевский гамбит» уже закончен, но его консультант, шестикратный чемпион мира Гарри Каспаров предлагает продлить удовольствие еще на 29 серий. Вернее, онлайн-уроков, на которых он расскажет о своей стратегии. Главный секрет в том, чтобы просчитать стратегию конкурента. Как показывают исследования, шахматы учат видеть ситуацию глазами другого человека. 


Bulletproof Coffee

От $24,75

Дэвид Эспри – самый известный биохакер Кремниевой долины, который планирует прожить 180 лет. А «пуленепробиваемый кофе» — разработанный им энергетик из свежесваренного кофе. Не обязательно заказывать целый набор с органическими кофейными зернами; достаточно главного компонента – «октанового» кокосового масла. Чтобы проверить, правда ли этот напиток повышает выносливость и продуктивность, можно сначала продегустировать российскую интерпретацию рецепта. 


Беговая дорожка Xiaomi

27900 рублей

Ходьба развивает не только ноги, но и мозг. Почитать об этом можно в книге ирландского нейробиолога Шейна О'Мары. А проверить — на дорожке Xiaomi. Хоть она и называется беговой, скорость у нее — как раз для ходьбы. Она очень компактная: вы походили, задвинули ее под диван и можете снова работать. Или положите ее под стол для работы стоя, чтобы превратить рабочее место в тренажер.


Who Am I от Алена де Боттона 

15 фунтов

Дневник для самопознания, созданный философом и основателем психологического проекта The School of Life Аленом Де Боттоном, выглядит как обычная записная книжка. Но внутри у него нечто большее: советы, упражнения, рубрики, закладки — инструменты, которые помогут написать за год уникальную книгу о себе и осознать, кто вы на самом деле. 


Маска с принтом от Ай Вэйвэя 

от $300

Идея выпустить серию масок с принтами родилась у самого известного китайского художника в процессе работы над фильмом о Covid-19. Чтобы выразить свое отношение к происходящему, он украсил их изображением среднего пальца, как на своей самой знаменитой картине. Посмотрите, как их делают вручную методом шелкографии. Все вырученные от продажи средства идут на благотворительность. Коронавирус пройдет, а арт-объект останется.

 

Вы уже оценили материал