ЦЕНА СНИЖЕНАОтчет про здоровый сон

Авокадо помогает «прицельно» худеть

За 12 недель у женщин уменьшилась жировая прослойка вокруг органов брюшной полости

Авокадо — источник важных элементов для организма: клетчатки, витаминов А,С, Е, К1, В6, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Новое исследование ученых из Университета Иллинойса в США показало, что маслянистые плоды помогают также изменить соотношение жировой ткани в области живота, особенно у женщин.

Эксперимент с участием 105 человек продолжался 12 недель. Все это время 53 человека в экспериментальной группе каждый день употребляли блюдо из одного авокадо сорта хасс, а другие 52 в контрольной группе — близкое по составу ингредиентов и калорийности блюдо с низким содержанием жира, но без авокадо. В начале и в конце эксперимента у испытуемых замерялось соотношение разных типов жировой ткани: подкожной и висцеральной (покрывающей внутренние органы). 

У испытуемых из контрольной группы, не потреблявших авокадо, за время эксперимента снизился процент подкожного жира, но при этом увеличилась доля висцеральной жировой ткани. В экспериментальной группе объем висцерального жира и его доля по отношению к подкожному, наоборот, уменьшились. Но только у женщин. 

Висцеральный жир считается особенно опасным для здоровья. Если его слишком много, повышается риск развития инсулинорезистентности и диабета, а также рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера. 

Также по теме. 17 мгновений еды. Диетолог Майкл Грегер — о том, как не надо сидеть на диете. Ссылка

Вы уже оценили материал