Поиск
Рассылка
Два раза в неделю. Только самое интересное.
Подписаться

Как принять решение? или Зачем миллионер Фабрис Гринда регулярно пишет себе письма

Как принять решение? или Зачем миллионер Фабрис Гринда регулярно пишет себе письма

Французский предприниматель, инвестор и минималист — о практике, которая помогает ему на жизненных развилках

Француз Фабрис Гринда успешно вложился в сотни компаний: Alibaba, Airbnb, BlaBlaCar, Uber и даже русский аналог Booking — сервис Oktogo. Но он не только удачливый инвестор, на его счету есть созданные собственноручно компании. Например, онлайн-доска объявлений OLX, которой пользуются сотни миллионов человек.

Но, по собственному признанию Фабриса, этот успех не спас его от кризиса среднего возраста. В 2012 году он стал убежденным минималистом и продал все, чем владел: поместье в Бредфорде, квартиру на Манхэттене, машину. Себе оставил только чемодан с пятьюдесятью личными вещами. В течение трех лет он был миллионером без определенного места жительства: ездил по миру, подолгу останавливаясь у родственников и знакомых, в отелях и снятых на Airbnb квартирах. Недвижимостью он снова начал обзаводиться только в 2015-м, но продолжал следить, чтобы у него в собственности было не более пятидесяти вещей.   

В 2013-м, незадолго до своего 40-летия, Гринда ушел с поста CEO OLX. Ему нужно было определиться, что он будет делать дальше. Тогда Гринда придумал метод, помогающий ему принимать важные решения, который описывает в пространных эссе на своем сайте. Reminder публикует их главные тезисы, а также правила, которыми руководствуется Гринда, принимая решения об инвестировании.   

Как принимать важные решения о своей жизни 

Шаг первый: подробно опишите, в какой точке своей жизни вы сейчас находитесь и какие возможности открываются перед вами. Для этого Гринда пишет самому себе подробное письмо. В нем он описывает ситуацию, в которой сейчас находится, и возможные варианты ее развития. «В процессе я придерживаюсь строгих правил. Обязываю себя быть максимально искренним, никак искусственно не ограничиваю количество вариантов развития событий, не пытаюсь прийти к какому-то заключению в самом письме (аргументов за и против каждого бывает достаточно). Не идеализирую ни один из открывающихся передо мной путей», — объясняет предприниматель. 

Иногда, отмечает он, есть явные точки, за которые можно зацепиться в размышлениях о будущем, и их обязательно стоит упомянуть в письме. «Например, обязательно нужно написать о таком важном решении, как продажа своей компании или предложение своей девушке», — приводит пример Гринда. 

Письма к себе — универсальный инструмент, считает Гринда, поэтому он пишет их не только в критически важные моменты, но и каждый раз, когда чувствует неудовлетворенность жизнью. 

Шаг второй: выслушайте мнение близких, советников, учителей, менторов. Закончив письмо самому себе, Гринда часто пересылает копию кому-нибудь из друзей и просит прокомментировать. «Хотя с ними можно поговорить обо всем вживую, я нахожу письменные ответы наиболее ценными. С одним моим товарищем по Принстону мы таким образом отлично обсудили мой план действий после ухода из OLX. Тогда письмо было разбито на восемь пунктов, и друг написал подробный комментарий к каждому из них», — вспоминает он. Гринда считает, что мнение кого-то, кто вам важен, помогает более беспристрастно оценить ситуацию и каждый из возможных вариантов ее развития. 

Шаг третий: пробуйте разные пути, выберите тот, что вам нравится, и трансформируйте его под себя. Предпринимателям постоянно приходится пробовать разные варианты решения стоящих перед ними задач, и большинство из них не приводят к нужному результату. Эта работа похожа на швыряние макаронин в потолок: большая часть из них упадет вниз, но парочка может прилипнуть, шутит Гринда. «Когда я покинул OLX, то решил потратить много времени на эксперименты в профессиональной и личной сфере. Мне хотелось попробовать как можно больше всего, чтобы точно узнать, что мне нравится. Тогда я не только закинул удочки самым разным компаниям с предложением нанять меня, но и радикально поменял устройство собственной жизни. Я долго думал, как и где стоит жить. Нью-Йорк привлекал своей интеллектуальной жизнью, но мне не нравилось, что там не круглый год тепло. Понятно, что надо было слить два этих желания, но так, чтобы это не обернулось большими сложностями. И я придумал жить на два города — Нью-Йорк и Кабарете (город в Доминиканской республике. — Reminder)», — вспоминает предприниматель. Поначалу было трудно определить, сколько времени ему будет удобно проводить в каждом из городов, поэтому Гринда тестировал все возможные варианты: жил то в Нью-Йорке, то в Кабарете разное количество дней. В результате он установил идеальный для себя график: по месяцу в каждом. Этого срока, по его словам, с лихвой хватает, чтобы получить от города все, что в том можно получить. И, как утверждает Гринда, чем больше таких экспериментов он проводит в своей жизни и работе, тем лучше понимает, как организовать и то и другое с максимальным для себя комфортом. 

Шаг четвертый: обдумайте произошедшее, прежде чем писать себе новое письмо. Гринда признает: многое из того, что он сделал после ухода из OLX, было неправильным. Но он убежден, что неудачи — это не страшно, из них можно извлечь важные уроки. «Я, например, не перестану пытаться воплотить в жизнь свои “безумные” идеи и гоняться за чем-то новым. Просто теперь я четко понимаю, что шанс, что из таких затей получится что-то стоящее, крайне мал», — говорит Гринда. И это, по его словам, заставляет дополнительно взвешивать риски и принимать решения с особой тщательностью. 


Как принимать решения об инвестициях 

За годы работы Гринда разработал особый алгоритм, который помогает ему определять, в какие стартапы стоит вложиться. Вот его главные требования.

  • Гринда работает с инновационными проектами исключительно в США, где достаточно свободный и большой рынок. За пределами страны он инвестирует преимущественно в аналоги американских компаний: проект считается перспективным, если его копия в США получила сто миллионов долларов прибыли после запуска. 

  • Бизнес-модель стартапа должна быть понятной: если основатель не в состоянии объяснить, как планирует получать прибыль, Гринда в его проект не вложится.

  • Стартап потенциально может в сжатые сроки стать одним из топовых игроков на рынке, по крайней мере в небольшом регионе. И занять такую нишу, где давление на него со стороны партнеров или клиентов будет минимальным. Гринда объясняет: «Обычные магазины или кафе не подходят, так как расширение их сети требует больших средств».

  • Стартап должен работать на быстрорастущем рынке (это касается прежде всего интернет-проектов, на которых специализируется Гринда).

  • Гринда должен иметь возможность разобраться в работе стартапа, чтобы при желании скопировать его в будущем. 

  • Стартап должен по-настоящему заинтересовать Гринда. «Возможно, этот пункт важнее всех прочих», — отмечает он.  

Фото на обложке: OFFICIAL LEWEB PHOTOS / Flickr / (CC BY 2.0)
А что думаете вы?