ВСЕ ОТЧЕТЫ REMINDERСо скидкой

Что подарить на Новый год себе и близким: идеи в духе Reminder

10 продуктов и сервисов, которые могут сделать наступающий год немного лучше

Что подарить на Новый год себе и близким: идеи в духе Reminder
FÜM

Reminder — про улучшение жизни. Отсюда и наши идеи лучших подарков на новый 2022 год. Большинство отобранных нами вещей вы еще успеете купить до праздника, а от сервисов вас отделяет всего лишь пара кликов. 

Сервисы

Apple Fitness+ 

Подписка — 1490 рублей в год

Сервис онлайн-тренировок на всех гаджетах Apple в формате видео и/или аудио. 11 видов спортивной активности, включая HIIT, пилатес, йогу, велотренажер и работу с мышцами торса. Каждую неделю новые тренировки, время и продолжительность (от 5 до 45 минут) выбираете вы сами. Плюс сеансы медитации с инструктором. Если есть Apple TV, можно тренироваться перед телевизором — ваши данные (пульс, калории, секундомер для отсчета интенсивных интервалов) будут отображаться на экране. Главный плюс — мотивирующая компания: возможность потанцевать со знаменитым велосипедистом Джоном Гонсалесом или заняться йогой со звездой стретчинга Молли Фокс.

Aspect

Подписка — 20 000 в месяц

Недавно появившийся сервис для оптимизации метаболизма, контроля уровня энергии и веса. Все это с помощью мониторинга колебаний глюкозы в крови. Вы получаете 2 сенсора, которые безболезненно крепятся на руке и круглосуточно измеряют сахар. Доступ к мобильному приложению, которое сопоставляет их данные с показателями других трекеров (например, качества сна и активности) и превращает цифры в практические рекомендации. А также возможность в любое удобное время общаться с квалифицированными health-коучами в чате и брать индивидуальные консультации по оптимизации здоровья.

Ornament 

Подписка — 999 рублей в год

Сервис, который помогает следить за здоровьем по показателям крови. Все просто: вы сдаете анализы или берете результаты уже сданных анализов, загружаете их на сайт, остальное за вас сделает алгорим: проверит референсные значения, построит графики и даст рекомендации — как улучшить проблемные параметры. Есть мобильное приложение.

Roam Research 

Подписка — $165 в год

Самое инновационное приложение для ведение заметок и мозгового штурма, которое применяют эксперты по продуктивности уровня Тима Ферриса. Основано на системе управления информации «цеттелькастен», которую придумал немецкий социолог Никлас Луман. Изначально в ней использовались аналоговые картотечные ящики (по-немецки — Zettelkasten) с перекрестными ссылками. После перевода в диджитал-формат система превратилась в нечто вроде личного интернета, где любое слово может быть связано гиперссылками с дополнительными материалами: текстами, изображениями, базами данных. По структуре похоже на нейронную сеть мозга. Главная идея: чтобы знать больше и с пользой применять свои знания, нужно не просто наращивать объем данных, а правильно связывать их между собой. (Есть веб-версия и приложения для всех основных настольных и мобильных платформ.)

Продукты

Интернет от Илона Маска 

$499 за комплект оборудования и $99 в месяц

Долгожданный Starlink — доступ в интернет в самых недоступных местах, который обеспечивает флотилия спутников SpaceX. Вам нужна фирменная тарелка, терминал для приема сигнала, Wi-Fi маршрутизатор — все провода уже вставлены в нужные ячейки, остается включить и пользоваться. Можно выходить в инстаграм из сибирской тайги и поднять сервер посреди вечной мерзлоты. В пасмурную погоду скорость — 50mbps, в ясную — до 135mbps.

Умные очки для плавания

27 518 рублей

FORM Smart Swim Goggles — один из самых полезных способов применения технологии дополненной реальности (AR): спортивный трекер с индикатором прямо перед глазами. Встроенный в стекла экран отображает время тренировки, преодоленное расстояние, частоту и количество гребков, ваш темп и даже пульс, не мешая при этом ориентироваться в пространстве. Очки подключаются по блютузу к фирменному мобильному приложению. Подходят для использования в бассейнах и открытых водоемах.

Огород на кухне AeroGarden 

$112

Компактный интеллектуальный инкубатор для выращивания овощей, зелени и фруктов на кухне. Никакой земли и сорняков. Все работает по принципу гидропоники — саженцы растут в воде с питательными веществами под 20-ватными светодиодами в пять раз быстрее, чем на обычном огороде. Эта модель предназначена для шести растений. В комплект входят наборы семян: от ароматных трав до помидоров черри. Приятно утром сорвать свежий плод для салата со своего собственного куста.

Весы для контроля здоровья сосудов 

13 199 рублей

Withings Body Cardio — «умные» весы, которые в дополнение к стандартным параметрам (вес, соотношение мышц и жира, индекс массы тела) умеют измерять еще и cкорость распространения пульсовой волны — важный показатель возраста ваших сосудов. Пульсовая волна — это реакция артерий на повышение давления, вызванное выбросом крови из левого желудочка сердца. В этот момент стенки аорты растягиваются, а затем волна давления, расширяя артерии, распространяется по всей сосудистой системе и постепенно затухает. С возрастом эластичность стенок артерий снижается, а скорость пульсовой волны увеличивается, что может приводить к механическим повреждениям сосудов. С помощью этих весов можно отслеживать возраст сосудов регулярно. Данные передаются в мобильное приложение. 

Тяжелое одеяло

10 580 рублей

Полезная тяжесть для тех, кому тяжело засыпать. На вид обычное одеяло, но внутри утяжелитель — в этом случае синтетический, но есть и другие варианты, например, с гречневой лузгой. Имитирует успокаивающий эффект глубокого сенсорного давления (объятия, сжатие, обертывание) — запускает антистрессовую реакцию и стимулирует выработку серотонина, сходного по действию с псилоцибином: залезаете под такое одеяло и вас накрывает.

Вейп здорового человека 

$66.50

Füm Essential — ингалятор для ароматерапии, без электроники, пара и табачных жидкостей. Просто трубка из канадского клена со сменными картриджами, пропитанными эфирным маслом. Никаких добавок или химических изменений в результате нагрева и испарения. В отличие от диффузоров не наполняет все вокруг запахом — его чувствуете только вы. Смеси можно сделать самому или взять готовые. Например, бленд игристый лайм с ментоловыми нотками «спасает» мотивацию. Считается, что молекулы эфирных масел, быстро воздействуя на мозг через обонятельные рецепторы, могут повышать или снижать активность вегетативной нервной системы. Известный фитнес-коуч Бен Гринфилд и биохакер Ник Урбан рекомендуют.

Вы уже оценили материал