Поиск
Рассылка
Два раза в неделю. Только самое интересное.
Подписаться

Как заниматься с лучшими фитнес-тренерами не выходя из дома

Как заниматься с лучшими фитнес-тренерами не выходя из дома

Пилатес, интервальные нагрузки, растяжка и многое другое

Это чуть видоизмененный текст нашей рассылки. Если вы хотите дважды в неделю получать от нас письма, которые содержат тонну полезной информации и ссылок — подпишитесь на рассылку тут.

Сегодня, чтобы заниматься спортом вместе со знаменитыми тренерами, достаточно открыть YouTube. Но в таком изобилии подходов и записей сложно разобраться и выстроить для себя подходящую стратегию. Выходом могут онлайн-программы, разработанные для конкретных целей. Reminder рассказывает о самых известных курсах, которые можно пройти не выходя из дома.

My Fitness App by Jillian Michaels

Джиллиан Майклс — одна из самых известных персональных тренеров в США. Было продано 100 млн копий DVD с ее занятиями, а теперь она, следуя трендам, выпустила приложение, в котором можно выбрать подходящий по сложности и по цели курс — от плоского живота за 30 дней до трансформации образа жизни за 90 дней. Как правило, Майклс использует силовые упражнения, а также элементы пилатеса, йоги и кикбоксинга.

Продолжительность: от 30 дней.

Стоимость: $14,99 в месяц.

Онлайн-курс Скотта Лейдлера

Лейдлер — тоже именитый персональный тренер. Например, он тренирует известных актеров и спортсменов-паралимпийцев, а на его твиттер подписан Барак Обама. Перед курсом вам надо заполнить анкету, где вы расскажете о себе и своих целях. Через 3–4 дня вам составят план упражнений и личное меню.

Продолжительность: от 6 недель.

Стоимость: от 195 фунтов за курс (16 320 рублей).

The Sculpt Guide

Занна Ван Дайк — уже из другого поколения персональных тренеров, она стала известной благодаря инстаграму. В ее курсе две отличительные черты. Во-первых, Занна выходит за рамки рекомендаций о питании и тренировках и стремится быть лайфкоучем. Во-вторых, каждый день не строго регламентирован, пользователь может выбрать нагрузку в зависимости от обстоятельств и пожеланий. Удобно во время путешествий.

Продолжительность: 12 недель.

Стоимость: 35 фунтов (2930 рублей).

Barrecore

Барре — это новое направление в фитнесе. В его основе балетные упражнения, которые сочетаются с пилатесом и силовым тренингом. В Barrecore можно выбрать курс исходя из уровня подготовки и цели. Первые две недели — бесплатно.

Продолжительность: от 2 недель.

Стоимость: 25 фунтов в месяц (2100 рублей).

PIIT28

Кейси Хо — самая популярная женщина-тренер на Youtube. У нее почти 5 млн подписчиков — это доказывает, что она знает, как увлечь спортом. PIIT — это сочетание высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) и пилатеса. Звучит хардкорно, но Хо акцентирует внимание на том, что каждая тренировка длится лишь 28 минут и 40 секунд, а реально попотеть придется лишь семь из них.

Продолжительность: от 28 дней.

Стоимость: от $39.

The Vertue Method Fitness Programme

Авторский курс тренировок от Шоны Верту, австралийской звезды инстаграма и персонального тренера Дэвида Бэкхема. Шона предлагает не просто видеокурс, а совместные занятия: 12 тренировок по 30–38 минут, с динамической разминкой и адресной работой с «проблемными» частями тела, транслируются в режиме реального времени. Бонус: книга с рецептами здорового питания на 30 дней.

Продолжительность: 12 недель.

Стоимость: $52,50.

SM Stretching

Чемпионка России по художественной гимнастике Самира Мустафаева открыла в Москве несколько спортивных студий и запустила онлайн-курс. Сейчас в SM два курса — растяжка и барре.

Продолжительность: 6 недель.

Стоимость: от 3900 рублей.

Sekta

Sekta — пожалуй, самая известная школа с онлайн-тренировками и спортивными марафонами в России. Создатели называют Sekta «школой идеального тела». Одними тренировками на курсах не ограничиваются — дают советы и по питанию. Также, помимо самой программы, вы получите бонус — поддержку куратора, а также общение с единомышленниками в чате.

Продолжительность: cтандартная программа SektaEvolution длится 10 недель, ближайший старт — 9 декабря.

Стоимость: 1500 рублей в неделю.

Glo

В сервисе Glo есть программы по йоге, пилатесу и медитации. Некоторые курсы рассчитаны на новичков, другие — на более продвинутых пользователей, которые хотят улучшить конкретные позы в своей практике. Можно найти и специальные программы для женской практики — в том числе для тех, кто хочет забеременеть, для недавно родивших женщин и тех, что вступают в менопаузу.

Продолжительность: от 1 до 6 недель.

Стоимость: $18 в месяц.

Yoga download

Это отличное место для новичков — здесь целая секция программ для тех, кто только делает первые шаги в йоге. А еще здесь есть уроки по йоге Айенгара, в том числе и для новичков. Если вам никогда не «заходила» йога, можете дать ей один шанс, попробовав метод Айенгара: это силовая терапевтическая йога, направленная в основном на укрепление мышц и правильную работу связок и суставов. Можно сказать, что это такая продвинутая «лечебная физкультура».

Продолжительность: 5–14 дней.

Стоимость: $10 в месяц.

Grokker

Cервис, где восточные практики встречаются с традиционным фитнесом. Обратите внимание на йога-челлендж и интенсивную программу тренировок X5 Intensity. Протестировать курсы можно в течение бесплатного двухнедельного пробного периода.

Продолжительность: 1–5 недель.

Стоимость: $15 в месяц.

Conbody

Программа силовых тренировок без специального оборудования, разработанная бывшим заключенным Коссом Марте. Благодаря этой технике Косс сумел нарастить мышечную массу и сбросить 32 кг за шесть месяцев, используя только стены и пол своей тюремной камеры размером 3 на 2 метра. 23 минуты интенсива в день — перед работой или во время обеденного перерыва, чтобы избавиться от «неподатливого» жира, накачать мышцы и повысить выносливость.

Продолжительность: от одного месяца.

Стоимость: $5 в месяц.

Freeletics

Фитнес-приложение нового типа: виртуальный персональный тренер, работающий на основе машинного обучения. Искусственный интеллект составляет курс тренировок, анализируя ваши цели и уровень подготовки. Чем больше вы тренируетесь, тем индивидуальнее становятся занятия. Еще один хороший стимул для тренировки.

Продолжительность: от 6 до 12 недель.

Стоимость: от 1390 рублей за три месяца.

Фото на обложке: Elly Fairytale / Pexels