ЦЕНА СНИЖЕНАОтчет про здоровый сон

Марафон Reminder: 28 дней без сахара

Переходим от слов к делу. Совместный проект с лабораторией ДНКОМ

Марафон Reminder: 28 дней без сахара
Dominika Roseclay / Pexels

Мы собираем группу из 30 человек, чтобы вместе сократить потребление добавленного сахара и убедиться, что эта интервенция позволит чувствовать себя лучше. Старт марафона — 19 октября.

Почему сахар? Людям нравится сладкое, потому что сахар, а точнее, его компонент — глюкоза, служит основным источником энергии для клеток: тут можно винить эволюцию. Однако на протяжении длинной истории человека богатая глюкозой еда встречалась редко, и только с развитием пищевой промышленности мы научились производить сахар в чистом виде и добавлять его в другую пищу — практически везде. За последние 200 лет потребление сахара выросло в 10 раз, и это не замедлило сказаться на здоровье. Избыток быстрых углеводов в диете связывают с развитием диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

В нашей недавней статье мы подробно рассказывали о том, что дает сокращение потребления сахара:

  • улучшается состояние сосудов и сердца
  • нормализуется вес и метаболизм
  • замедляется старение кожи и всего организма
  • снижается риск развития рака
  • улучшаются когнитивные способности и настроение.

Тогда почему бы не попробовать на практике? Мы решили сделать небольшую группу и вместе провести один месяц без добавленного сахара. (Без фанатизма и кетодиеты.)

Что вас ждет в ходе эксперимента?

Вы сможете узнать больше о метаболизме углеводов. Для этого мы организуем онлайн-встречу со специалистом и будем на протяжении месяца делиться интересной информацией.

Вы проверите ключевые показатели здоровья — стоимость анализов включена в пакет участника. Анализы можно будет сдать три раза: в самом начале, через месяц и через три месяца. Результаты поможет интерпретировать врач.

Вы узнаете о том, как вырабатываются привычки и какие есть способы повлиять на них. Мы запланировали онлайн-встречу с психологом и подготовили набор рекомендаций.

Вы получите поддержку. Хорошо известно, что участие в группе позволяет легче вырабатывать новые привычки.

План действий

До начала: после оплаты участия мы можете сдать анализы в лаборатории ДНКОМ (только в Москве).

19 октября. Онлайн-встреча с Антоном Ершовым, директором научных проектов в Лаборатории ДНКОМ, доктором медицинских наук. Доктор расскажет о метаболизме быстрых углеводов и влиянии потребления сахара на здоровье.

В течение нескольких дней можно сдать анализы тем, кто не успел. После чего пройдет еще одна онлайн-встреча с Антоном Ершовым, на которой можно будет разобрать результаты анализов — в том числе в личной беседе с доктором.

25 октября. Встреча с психологом Эв Хазиной, которая расскажет о своем опыте отказа от сахара. Ее историю можно прочитать на нашем сайте.

Каждый день: От Reminder — короткий совет, как сделать отказа от сладкого легче и интереснее. От вас — отметка ✅ в закрытом чате в Telegram, что вы прожили еще один день без добавленного сахара.

15-17 ноября. Повторная сдача анализов. Заключительное общение с участием экспертов.

15-20 января. Возможность сдать анализы в третий раз, чтобы увидеть результат в динамике.

Условия участия

Ограничения: мы приглашаем к участию людей 20-55 лет, не имеющих хронических заболеваний, включая сахарный диабет.

Сдать анализы можно только в офисах ДНКОМ в Москве.

🍩 Стоимость участия: 10 000 руб. Купить билет

Список анализов

Гликированный гемоглобин. Определение уровня гликированного гемоглобина помогает оценить среднее содержание глюкозы в крови за последние 2-3 месяца.

Оценка инсулинорезистентности. Глюкоза и инсулин натощак, расчет индекса HOMA-IR. Метод оценки резистентности к инсулину связан с определением базального (натощак) соотношения уровня глюкозы и инсулина. Резистентность к инсулину связана с повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тест толерантности к глюкозе. Глюкозо-толерантный тест помогает выявить скрытые нарушения углеводного обмена. Заключается в определении глюкозы натощак и после приема определенного количества глюкозы (углеводной нагрузки).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Участие в марафоне не предполагает лечение или оказание других медицинских услуг за исключением сдачи медицинских анализов. Ряд состояний требуют профессиональной медицинской помощи и не могут быть скорректированы изменениями в диете. Организаторы имеют право отказать в участии в марафоне при наличии медицинских показаний (стоимость билета будет возвращена).

Лаборатория ДНКОМ имеет более 50 офисов в Москве и области, присутствует в 16 городах, выполняет более 3500 исследований. Миссия ДНКОМ — предоставить пациентам передовые диагностические сервисы оценки состояния здоровья для повышения качества жизни и предупреждения возраст зависимых заболеваний. Конкурентные преимущества: более 100 комплексных предложений помогают сэкономить пациентам время и до 80% стоимости исследований. Трехуровневый контроль качества, соответствующий мировым стандартам. Высокая скорость доставки биоматериала в лабораторию (от 2 часов) обеспечивает качество проводимых исследований и точность получаемых результатов.
Вы уже оценили материал