ОТЧЕТВСЕ О ПСИХОТЕРАПИИ

«Почему я остаюсь в Microsoft 30 лет? Я научился использовать компанию для реализации своих идей»

Принципы и подходы Сатьи Наделлы, CEO одной из крупнейших IT-компаний в мире

«Почему я остаюсь в Microsoft 30 лет? Я научился использовать компанию для реализации своих идей»
Stuart Isett / Fortune Brainstorm TECH / Flickr / (CC BY-NC-ND 2.0)

Стив Джобс однажды сказал про Билла Гейтса, что он бы мог «мыслить шире, если бы в молодости хотя бы раз закинулся кислотой или побывал в ашраме». Нынешний глава Microsoft Сатья Наделла понравился бы ему больше. И не потому, что родился в Индии — стране, где придумали ашрамы. А потому, что не похож на типичных руководителей технокорпораций. Сам Наделла считает, что другим его делает качество, которое редко ассоциируется с крупным бизнесом, — эмпатия. 

Эмпатия 

«Большинство думает, что эмпатию нужно проявлять в личной жизни, в отношениях с семьей и друзьями. Но на самом деле это приоритет, от которого зависит существование бизнеса», — говорит Наделла. Компании становятся успешными благодаря успешным продуктам. Но их время быстро проходит, и чтобы создавать новые продукты и раз за разом воспроизводить успех, нужна культура инноваций. А ее основой Наделла считает как раз эмпатию. «Что такое инновации? Это новые, еще не выраженные потребности. Нельзя просто выслушать потребителей и дать им то, что они хотят. На самом деле они хотят, чтобы вы превосходили их ожидания и предвосхищали их желания. А для этого нужна способность почувствовать себя на месте другого». 

Основой своего подхода глава Microsoft называет готовность трансформировать жизненный опыт в бизнес-стратегию. Например, первоначальное представление об эмпатии родившийся и выросший в Индии Наделла получил в семье. Однажды его отец-экономист повесил в комнате сына портрет Карла Маркса, а мать прикрепила сбоку изображение индуистской богини Лакшми. Родители явно посылали сыну взаимоисключающие сигналы. Он мог просто снять со стены обе картинки. Но вместо этого прилепил рядом постер со звездой крикета (своим любимым игроком) Вивеком Джайсимхом в знак того, что противоречия не исключают любви и взаимопонимания. 

Более серьезный урок судьба преподнесла ему гораздо позднее. Рождение сына с церебральным параличом помогло Наделле открыть для себя настоящую эмпатию. Тогда он впервые понял, что поначалу в этой ситуации жалел только себя, тогда как на самом деле «несчастье произошло не со мной, а с моим сыном, и мы как родители должны были смотреть на это его глазами». 

Развитие эмпатии, по мнению Наделлы, начинается с того, что вы учитесь прощать себя. Признаете, что ошибки могут совершать все, а значит, и вы тоже. «Это помогает вам не делать поспешных выводов, когда речь идет о других людях», — говорит он. Эмпатия для него сочетается с тем, что психолог Кэрол Дуэк называет «мышлением роста». Согласно этой концепции, успех — это результат упорства и обучения, а не проявление врожденных способностей. Наделла уверен, что только благодаря такому подходу «вы будете лучшим человеком, лучшим коллегой, лучшим другом, партнером и родителем».

Баланс между работой и жизнью

Отцовство, по словам Наделлы, научило его и тому, что нет смысла пытаться быть одним человеком дома и другим — в офисе. Глава Microsoft вообще не верит в баланс между работой и частной жизнью. В какой-то момент он понял, что причина выгорания — не в отсутствии равновесия, а в том, что мы привыкли противопоставлять профессиональную деятельность и свои личные увлечения. «С тех пор я стараюсь достичь не баланса, а полной гармонии между личными и деловыми интересами», — говорит он. Пример такой гармонии — запуск программы по разработке искусственного интеллекта. Став инициатором этого проекта, Наделла смог совместить желание помочь своему сыну и другим людям, страдающим от ограничения подвижности, с интересом к чисто технической проблеме. «Почему я остаюсь в Microsoft почти 30 лет? Потому что я научился использовать компанию как платформу для реализации идей, которыми я по-настоящему увлечен. Это придает работе смысл, а осмысленность снимает напряжение», — объясняет он. 

Утренние ритуалы

Еще один способ поддерживать ощущение осмысленности для Наделлы — утренние ритуалы, два из которых входят в его обязательную программу. Первый — короткая практика майндфулнес, которую он подсмотрел у известного психолога Майкла Жерве. Длится она всего полторы минуты и состоит из 4 шагов: 

  • проснувшись в 6–7 часов утра и еще лежа в постели, он делает глубокий долгий вдох и выдох — примерно 12 секунд; 
  • представляет себе, за что он благодарен миру сегодня; 
  • визуализирует одну цель, к которой будет стремиться в этот день; 
  • садится на кровать и концентрируется на ощущении прикосновения ступней к полу. 

«Сами по себе действия простые, — говорит Наделла. — Но то, что ты производишь их осознанно, дает сильный эффект». Как объясняет Жерве, глубокое дыхание посылает сигнал безопасности симпатической нервной системе. А мысли о благодарности создают оптимистичный настрой. Концентрация на прикосновении стоп к полу — один из типичных приемов практики майндфулнес. Иногда его называют «заземлением». Ощущение физического контакта возвращает вас в настоящий момент. 

Второй ритуал — пробежка или полчаса в тренажерном зале. Многочисленные исследования показывают: регулярность тренировок важнее их продолжительности, если вы хотите снизить риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, держать под контролем вес и уровень стресса, поддерживать когнитивные функции и здоровый сон.

Главное качество лидера

Известный американский романист Джон Барт как-то сказал, что есть два типа писателей. Одни умеют до предела усложнять простые вещи. А другие — просто объяснять сложные. Но те и другие могут быть успешными. У лидеров бизнеса ситуация иная. Им, как пишет Наделла в своей книге «Нажмите “обновить”», необходима для успеха «почти сверхъестественная способность привносить ясность в непонятную ситуацию». «Когда путь хорошо виден, лидер вам не нужен. Вы можете спокойно двигаться вперед шаг за шагом. Но когда начинается хаос и вы теряете ориентиры, лидеры становятся незаменимыми. Вот почему умение найти и указать всем путь выхода из хаоса — ключевое качество великих руководителей». Один из примеров его «фирменной» ясности — метафора, которую он подобрал для описания принципа действия квантовых компьютеров, на которые он возлагает большие надежды. Если сравнить стоящую перед компьютером задачу с лабиринтом в кукурузном поле, говорит он, то обычный компьютер будет выбирать один путь за другим и, уткнувшись в тупик, возвращаться на исходную позицию. Квантовый компьютер, напротив, двинется к цели всеми путями одновременно. 

Вы уже оценили материал