ОТЧЕТВСЕ О ПСИХОТЕРАПИИ

Как подвести итоги года и поставить цели на будущий

Коуч Олеся Кунейко — о том, как правильно оценить свое развитие за 2020-й и не обесценивать свой опыт

Как подвести итоги года и поставить цели на будущий
cottonbro / Pexels

Предновогодняя суета ушла, настало время по-настоящему проанализировать итоги 2020-го. А заодно — поставить цели на 2021-й. Как превратить подведение итогов года в полезное упражнение и обойтись без обесценивания успехов и катастрофизации неудачи, рассказывает коуч, карьерный консультант и ментор программы «Бизнес через мечту» Олеся Кунейко.

Зачем подводить итоги года

Мотивировать себя на достижения

В российской культуре распространено обесценивание себя, окружающих и своего опыта. Я встречаю это везде: мои клиенты и друзья говорят, что «ничего особенного за год не произошло». Даже сама иногда ловлю себя на таких мыслях. Чем они плохи? Обесценивание негативно отражается на энергии, с которой мы принимаемся за новые дела. Эффективный способ мотивировать себя и сохранить ресурс — наоборот, поблагодарить себя и окружающих. Поэтому подводить итоги полезно, причем не только в конце года, но и после каждого важного проекта.

Грамотно распределить время следующем году

Всем известна матрица Эйзенхауэра: квадрат делится на секторы «срочно и важно», «не срочно, но важно», «срочно, но неважно» и «не срочно, не важно». Если действовать неосознанно, время уходит на «срочно, но неважно», а стратегические проекты остаются невыполненными. Итоги года позволяют оценить, как вы распорядились временем. Было много срочных, но не важных проектов? Или много важных проектов, но они до сих пор не реализованы? Осознав подобный дисбаланс в этом году, легче предотвратить его в следующем.

Понять, почему некоторые цели не осуществились

Если в прошлогоднем списке желаний вы написали, что хотите научиться играть на пианино или большее времен проводить с семьей, но это желание не реализовали, хорошо бы задать себе вопрос: почему так произошло? Может, вы вовсе не хотели делать это, но кто-то попросил? Тогда цель не была вашим истинным желанием, выполнять ее не хотелось, и переносить ее в новый год не нужно. Или вы просто перегрузили графика и не хватило сил и времени? А возможно, дело в страхе начать новое дело? Если цель все еще актуальна, перенесите в 2021-й. Может быть, это одна из тех целей, которые годами кочуют из списка в список? Записать музыкальный альбом, написать книгу, научиться пилотировать самолет — такие значимые мечты стоит занести в отдельную колонку больших стратегических проектов. Вы исполните их, как только появятся ресурсы и время. Стоит честно разобрать каждую цель и мечту,  чтобы потом адекватно оценивать желания и силы.

Получить одобрение и почувствовать единство с людьми

Подводить итоги года публично полезно, если мотивация не вызвать зависть или вступить в соревнование. Хочется получить внешнее одобрение? Нормальная потребность. Если итоги не совсем радостные, можно получить поддержку — а заодно дать другим понять, что те не одни в своих стремлениях и проблемах. Это базовая потребность человека: быть частью группы, соединяться с другими. Часто нам кажется: мы одиноки в том, что у нас получается или не получается. Поделившись опытом, вы поможете осмыслить его себе и тем, с кем им поделились.

Как оценить год и обдумать следующий

Колесо жизненного баланса

Эта методика позволяет комплексно рассмотреть все сферы жизни, которые сейчас актуальны и важны. Итак, нарисуйте круг и поделите его на секторы. Каждый сектор — значимая для вас сфера жизни. Здоровье, учеба, работа, семья, отношения — типичные примеры, но ваши смысловые части круга могут быть другими. В каждом секторы пропишите цели — как краткосрочные, так и долгосрочные.

На секторах обозначьте шкалу от 1 до 10. Шкала позволит объективно оценить развитие. Чтобы связать колесо жизненного баланса с итогами года и планами на будущий, спросите себя: что через год будет для меня наилучшим результатом, 10 из 10? Пропишите такой результат для каждого сектора — с точки зрения измеримых вещей. Речь не обязательно о заработанных деньгах, но и, например, об эмоциональном состоянии при совершении тех или иных действий. Поставьте на шкале точку, в которой вы находитесь сейчас в каждом секторе. Если одни сферы вы оцените на 8/10, а другие — на 2/10, это нормально. Невозможно одновременно быть одинаково продуктивным и успешным во всех значимых сферах. Но если виден сильный дисбаланс, его стоит выровнять; потому-то нам и нужна модель круга.

Скорее всего, попытавшись записать все цели, вы испишите десять листов и обнаружите: сделать хочется слишком много. За что хвататься, с чего начать? На этом этапе важна приоритезация. Определите, реализация каких целей окажет наибольшее позитивное влияние на вашу жизнь. Продвижение в какой сфере даст вам продвижение и во всех остальных сферах? Выбирайте эту сферу и начинайте с нее. Таким ключевым сектором может быть здоровье или смена работы — сферы, которые требуют много энергии.

Обратное планирование

Если надо быстро набросать итоги этого года и поставить цели на следующий, пригодится метод обратного планирования. Он подходит как для оценки небольших проектов, так и для больших и длительных. Для начала нарисуйте линию с точкой А и точкой Б. Точка А — ваше настоящее, Б — идеальное будущее. Теперь нужно описать настоящее и будущее. Начните с точки Б: отталкиваться нужно именно от того, к чему вы стремитесь. Сформулируйте цели, которых хотите достичь через год. После этого проведите мысленную ревизию точки А: где вы сейчас находитесь по отношению к этим целям. Что нужно, чтобы проделать путь из точки Б в точку А? Отметьте необходимые шаги на линии от А к Б.

В рамках этого метода не нужно писать длинный список целей: это только вас запутает. Достаточно представить будущее абстрактно. Допустим, в идеальном будущем я живу в собственной квартире, встречаю Новый год с друзьями, занимаюсь делом, которое люблю, и чувствую счастье — это моя точка Б. Из этой точки Б я оглядываюсь на точку А. Что здесь со мной происходит? Где я нахожусь с точки зрения интереса к работе? Если интереса нет, значит, в 2021 году нужно вернуть интерес к работе или сменить ее. Стоит написать шаги, которые необходимо предпринять для этого. Формат позволит быстро сформулировать и отрефлексировать самое важное.

Как переосмыслить провалы

Даже если сейчас кажется, что этом году не было ничего полезного, что он — сплошные боль, слезы, разочарование, что ничего не получилось, не стоит фокусировать на этих мыслях. Они только отнимут энергию и снизят мотивацию для новых проектов. Начните подведение итогов с того, что получилось, чем гордитесь, за что можете себя хвалить. Сперва может быть трудно вспомнить что-то позитивное и важно. Но потом как нарастающий снежный ком: вспоминаете одно, цепляетесь мыслями за другое, оно ведет за собой что-то третье. И только после ревизии достижений переходите к провалам.

Осознанно создайте намерение осмыслить их именно как опыт, понять, какие уроки несут провалы. Подходит метафора исследования: стоит занять позицию наблюдателя. Цель — не хвалить или ругать себя, а зафиксировать и проанализировать опыт.  Можно подумать вот о чем: 2020-й был странным годом, пришлось буквально поставить жизнь на паузу. Как во время этой вынужденной остановки вы справились со стрессом? Как реагировали на то, что планы резко изменились? Может, произошло не так уж много ярких, запоминающихся событий, но вы поняли нечто важное о себе и мире?

Вот пример из моей жизни, который показывает, как можно переосмыслить провал. Однажды друг попросил меня сделать крупный проект, связанный с подбором топ-менеджера. Мне не особенно хотелось включаться в него: HR-направление перестало меня интересовать, я охотнее занималась коучингом. Но все-таки взяла его на себя, сделала хорошую скидку, друг внес предоплату. Что же вышло? Нужного человека найти не удалось, и на завершающей встрече я неудачно пошутила: мол, готова вернуть предоплату, чтобы сохранить дружбу. Беспрецедентный случай: бизнесмен просит назад деньги за работу, которую я проделала.

Деньги я вернула, друга лишилась. Но вынесла из ситуации пару важных уроков. Во-первых, надо не забывать следовать своим желаниям: если не хочется браться за проект, если есть сомнения — стоит прислушаться к интуиции, следовать своим профессиональным планам и не поддаваться чужим уговорам. Во-вторых, нельзя говорить в рамках рабочей коммуникации ничего, что можно трактовать двояко. Моя шутка превратилась для меня в эмоциональные и финансовые потери, и больше я так точно не пошучу. В-третьих, стоит внимательнее относиться к тому, с кем работаешь — даже если считаешь человека другом. Так бы я представила этот опыт в итогах года.

Вы уже оценили материал