БЕГАТЬ ИЛИ НЕТ?Главные мифы

Тим Феррис поделился своими правилами использования смартфона

«Мы ужасно переоцениваем собственную значимость. Миру не придет конец, если вы не ответите на сообщение тут же»

Как пользоваться смартфоном так, чтобы он не управлял вашей жизнью? Этому вопросу посвящен новый ролик Тима Ферриса, известного блогера и автора бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю», в нем он поделился собственными правилами использования телефона. 

  1. Удалите приложения электронной почты. Проверять почту стоит на ноутбуке и в специально выделенный на это промежуток дня. В остальное время вас не должны беспокоить уведомления. Феррис советует: если на какое-то письмо нужно ответить срочно — пользуйтесь браузером. «Представляете, как неудобно! Но в этом весь смысл. Чтобы сформировать привычку, нужно устранять помехи при выполнении действия, но чтобы избавиться от компульсивного поведения, например, неосознанной проверки новых писем, нужно эти помехи самому себе создавать».

  2. Приложения соцсетей тоже не нужны. Их создатели вкладывают миллиарды долларов, чтобы они вызывали привыкание. Самый простой способ избавиться от этой зависимости — удалить все приложения с соцсетями. Если вам они нужны для работы, используйте приложения для бизнеса вроде Onlypult, которые помогут публиковать контент, не потребляя чужой. 

    «Если бы у меня все еще был инстаграм на телефоне, я бы мог пойти в туалет и быстренько глянуть, что там в ленте, потом прошло бы 20 минут — а я все еще в туалете. Это совершенно не помогает быть продуктивным», — признается Феррис. Он отмечает, что удалил приложения с соцсетями и почтой больше полугода назад, и за это время не случилось ни одной серьезной проблемы.

  3. Используйте режим «в самолете» и отключите звук. «Я включаю на телефоне режим полета после обеда и не отключаю его до следующего утра, до того момента, когда я буду готов потреблять информацию», — рассказывает Феррис. Но прежде чем загрузить мозг уведомлениями, он посвящает первые часы своего дня медитации, ведению дневника и творческим задачам.

    Оставлять смартфон на беззвучном режиме тоже важно. Так вы сможете полностью управлять своим временем и вниманием. «Мы ужасно переоцениваем собственную значимость, так же, как переоцениваем значимость и срочность всего, что происходит в соцсетях. Вряд ли это видео смотрит какой-нибудь президент США или император всего мира. Миру не придет конец, если вы не ответите на сообщение тут же. Люди найдут другой способ решить свои проблемы или позвонят кому-то еще, либо же подождут пару часов».

Также по теме. Как я избавился от цифрового мусора и улучшил концентрацию. Ссылка.

Вы уже оценили материал