ПРАВИЛА ЕДЫСделайте предзаказ

Как ставить цели и достигать их: простой метод от экспертов McKinsey

Он поможет сконцентрироваться на задачах и не прокрастинировать

Как ставить цели и достигать их: простой метод от экспертов McKinsey
Mikhail Nilov / Pexels

Многие хотят учиться новому и расти профессионально, но это сложный процесс, требующий мотивации и веры в собственные силы. Чтобы сделать его эффективнее, важно, пишут эксперты McKinsey, использовать принцип осознанного обучения. Идея в том, чтобы избавиться от фиксированного мышления («я недостаточно компетентен для новой должности») и перейти на мышление роста («что я могу сделать, чтобы выработать подходящие навыки?»). Такой подход помогает достигать желаемых результатов. Но как его применять в жизни? 

В недавно опубликованной статье специалисты McKinsey предложили новый метод планирования — «3х3х3». Его суть — четко определить количество целей, время для их достижения и число людей, которые будут отслеживать ваш прогресс. Цели могут касаться как профессионального роста, так и саморазвития. Что вам понадобится для эффективного обучения по методу «3х3х3»:

  • Три цели. Больше не нужно — иначе вы не сможете сфокусировать достаточно энергии, времени и внимания на каждой, считают авторы метода. Когда целей больше трех, многим сложно запомнить, чего именно они пытаются достичь. Меньше тоже нежелательно: соcредоточившись на одной или двух узких задачах, вы рискуете сузить свое поле зрения и не заметить возможности или потребности в других важных сферах. 

  • Три месяца — именно такой срок эксперты из McKinsey советуют выделить на выполнение трех целей. По их подсчетам, этого достаточно, чтобы спланировать работу, влиться в процесс и увидеть результаты, позитивные или негативные. Кроме того, если у вас на выполнение задачи не год, а всего 12 недель, прокрастинировать сложнее. Чтобы уложиться в трехмесячный срок, нужно сформулировать амбициозные задачи четче и реалистичнее: например, не «выучить испанский», а «сходить на 12 занятий по испанскому». 

  • Минимум три человека, отслеживающих ваш прогресс. Мы редко делимся своими планами с другими людьми, и поэтому теряем прекрасный шанс для роста, считают авторы. Если ваше движение к поставленной цели будет отслеживать хотя бы один человек, ответственность перед ним послужит для вас дополнительным стимулом. Кроме того, взгляд со стороны — ресурс, который мы недооцениваем. Человек, понимающий ваше стремление, может дать полезный совет, поддержать или указать на ошибки. 

Суть метода «3х3х3» — не в самих числах, а в том, чтобы сделать процесс обучения и достижения целей максимально простым и ясным. Четкий алгоритм, который легко держать в уме, — это способ «автоматизировать» процесс следования плану и достижения результата. 

Также по теме. Как найти баланс в стремлении к саморазвитию? Отвечает психотерапевт. Ссылка.

Вы уже оценили материал